Жизнь в картинках

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Орегонские карстовые пещеры (Oregon caves)
Lily
irynan
Ля-ля-ля... уже почти год прошел с нашей поездки в Орегон (вот тут про Кратерное озеро), а я всё никак не напишу как же ж мы по пещерам лазили :)... Вот по таким :)


А лазили мы клёво :) Что-то за всё время нашей жизни тут, про эти пещеры я впервые узнала может пару лет назад. Или их плохо "рекламируют", или как-то эта тема меня старательно обходила стороной. Эти пещеры находятся в южном Орегоне, почти на границе с Калифорнией. Они были обнаружены местным жителем Илайжа Дэвидсон в 1874 году, но по-настоящему это место стало развиваться как туристическое только в 20-х годах прошлого века. Сам заповедник находится достаточно высоко в горах, и до него добираться от ближайшего города около 20 миль (35 км приблизительно) по извилистой горной дороге. Вобщем, долго... Для удобства туристов тогда же в 20-е годы была построена гостиница  - Шале (Chalet). Очаровательнейшее деревянное строение :)





В пещеры можно ходить только с гидом. Экскурсии проводят по расписанию. Мы приехали чуть раньше, и у нас было время немного погулять по тропинкам вокруге. Ну как же пропустить цвЯточки :)



Гид нам попался офигенный! Дядечка, видимо, очень любит свою работу и интересуется всем, что связано с пещерами. Рассказывал много и интересно. На вопросы тоже отвечал с удовольствием и обширно.



Вход в пещеры как небольшой грот. Достаточно непримечательный...



Протяженность экскурсии около полутора часов, если я правильно помню. Длинна пещерных коридоров 1.5 миль (около 2.4 км). Перед экскурсией всех предупреждают, что этот поход может быть не легким. Ступеньки местами очень крутые. Вот такие... Я была на 6-м месяце, и мне по ним ползать было не всегда легко :) Вот такие...



А внутрях пещеры красотаааааа! Подтеки, наплывы везде и всюду. Разных оттенков, форм и размеров... И натекало это всё многие тысячи лет.



Где-то в середине маршрута расположен выход из пещеры. Это на случай если кому-нибудь тяжело, то можно с дистанции раньше времени сойти. Тут же по середине маршрута лежат аптечка и другие вещи на случай непредвиденных ситуаций. Кстати, там в пещере можно заказать и отдельный тур полазить по местам, которые не доступны на основном маршруте. Т.е. это да, на карачках по проходам с фонариком :) Я на такое не решусь, наверное, никогда...



В одном месте нам показали "надписи предков" :) Тут на камне надпись, датированая 1886 годом. И вот только совсем тонкая пленочка покрыла эту надпись. Вот так медленно растут сталактиты.

А ещё там были найдены останки древнего медведя. Наш гид рассказал, что углеродный анализ показал, что этим костям что-то около 3 тыс. лет. Вот так вот мы постояли рядом с Историей :)



Почти в конце маршрута есть комнатка, тоторую сотрудники называют Райской комнатой (Paradise room). И есть за что :) Пожалуй, самое большое скопление интересных формаций на всём маршруте :)



После пещер, поисследовали немного Шато :) Холл сохранен в том стиле начала прошлого века, как он был построен. Внутри Шато отделано деревом... вобщем, полное ощущение этакого лесного домика :)



Тут же на этаже располагается и ресторан (гостевые комнаты наверху, и мы туда, естесственно, не ходили). В ресторан, к сожалению, мы не попали, т.к. он открыт только на ужины.



Но на завтрак и обед у них открыто Кафе. Там уже преобладает совсем другой стиль... :) Именно такими я себе представляла придорожные кафе и ресторанчики 60-х годов 20-го века, насмотревшись старых американских фильмов :) Типичные столы и стулья "в ряд". При этом, стулья не двигаются, а только крутятся вокруг своей оси.



А для тех, кто не желает сидеть внутри, есть прекрасный дворик со столами, прудом и водопадом :)



А потом мы поехали в Юрику... Но это уже совсем другая история :) Я напишу об этом городке на севере Калифорнии... я его люблю :)

Пещера страшновастенькая, все вокруг – красивое. Дядька гид так похож на наших украинских дядек сторожей :) явно славянские корни в роду.

Не, Сань... там не страшно :) А места там да, суперские :)

Шато милейшее - деревянное, лес вокруг, внутри уютно очень, просто идеально!
Хорошо, что из пешеры есть выход в середине маршрута, я вроде клаустрафобией не страдаю, но помню, что второй час прогулки по Афонской пещере (Абхазия), вызывал желание быстрее выбраться наружу, не смотря на всю красоту.

Когда-нибудь воплощу мечту и остановлюсь в подобном отеле :)

Ой, и нам туда надо.

КанЭшна нада-)))

You are viewing irynan