Жизнь в картинках

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Как мы посуду разрисовывали...
Lily
irynan
В один из выходных отправились мы с мамой-Наташей (для тех, кто не в теме, свекровь моя...) в Лос Гатос в Петроглиф поразрисовывать посуду. Честно говоря, зная ее любовь к порисовать, я этот поход планировала ещё до ее приезда и наконец-таки свершилось :) Ну ехать-то далеко... аж целых 10 минут... :)

Идея заведения, как на мой взгляд, потрясающяя. Оплата около $10 за день. Это что-то как абонплата. В эту стоимость входят кисточки-краски-штампы и всякие другие приблуды для творчества.



Тарелки-чашки и другие штуки для росписи за отдельные деньги. Выбор достаточно большой :) Выбираешь что по душе и по карману...



Тут же стоят краски разные на вкус и цвет. На красках написано, что они безопасны при соприкосновении с едой. У каждой краски прикреплен образец как она выглядит при обжиге в один и три слоя. И это правильно... дальше будет понятно почему :)



На столах уже сразу расставлены мисочки с водой кисточки помыть или еххё для чего. Кстати, если рка дрогнула, то краска с изделия просто смывается мокрой губкой.



Я решила нарисовать колокольчики. Для меня это прпогресс-)) Мои познания в рисовании заканчиваются на том, что я могу прекрасный отпечаток руки оставить :) Было непривычно рисовать... особенно то, что для насыщенного цвета надо накладывать 3 слоя краски. Иначе будут видны разводы и цвет будет блеклый (что, кстати, и видно на образцах, прикрепленных у красок на полке)



Лично мне тяжело провести линию точь в точь по уже нарисованому :) Рука так и норовит дрогнуть. И таки она дрогнула... пришлось отмывать то, что нарисовала.

После того, как нарисовала колокольчики, че-то мне показалось это скучным... и я просто лёгким движением руки добавила отпечатки губкой разного цвета :) Веселее стало...



Мама-Наташа тем временем расписывала кружку. Специальную для малявочки для карандашиков. С желтым циплёнком, потому что она у нас птенчик :)


Тем временем, я закончила свои колокольчики и мне ж надо было себя чем-нибудь занять :) Решила раскрасить ещё одну тарелку...


Просто покрасила тарелку розовым цветом, поставила кучу отпечатков разного цвета и написала имя малявочки, чтобы хоть как-то оправдать этот свой художественный опус :) Слушайте, покрывать тарелку толстым слоем краски толстой кистью три раза - это просто какое-то потрясающее медетативное занятие!-))))

Потом мы просто оставили наши чашкитарелки, и через несколько дней приехали забрали готовые, покрытые глазурью и обожженые. Красота! :)) Надо будет повторить....


Очень красиво получилось!

Колокольчик очень симпатичный!
А можно мне явку места? Идея действительно потрясающая и я бы с удовольствием как-нибудь туда заехала.

Спасибо :) Мы рисовали в Лос Гатосе. У вас, скорее всего, что-то похожее тоже есть. Вроде как Color Me похожая сеть. Но это я только краем уха слышала

Ира! Я бы тоже с тобой порисовала. Потому что я рисую примерно так же - палка-палка-огуречик-получился человечек...

Можно как-нить организоваться :) Это прикольно :)

Эх, Янку бы туда!

У вас, скорее всего, что-то подобное тоже есть... только с другим названием :)

Как мило! Как экскурс в детство. :)

А жаль, что в нашем детстве таких развлекаловок-то особо не было :)

Как здорово! Я бы тоже сходила. А как называются подобные мастерские, чтобы в гугле локации поискать?

Спасибо :) Они называют себя ceramic lounge. По-моему, есть ещё подобные ребята по имени Color Me

Какие хорошенькие посудинки получились!

Прелесть какая! Даже мне захотелось, хотя кистями я рисовать не умею от слова совсем, только на планшете, на компе.. читерство, короче :) А вот вся семья моя любит порисовать, сплошные художники-архитекторы... Их бы туда! Если когда-нибудь пожалуют - обязательно съездим! Спасибо :)

Катя, туда можно и без умения, и без талантов-)))) Там клёво-))

какое интересное место!

Ага-) Очень рекомендую для развлечения-))

You are viewing irynan