Жизнь в картинках

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Crater Lake
Lily
irynan
Итак... черепашьими шагами и даже ещё медленнее... Я продолжаю рассказывать про нашу последнюю большую поездку :) Освежить в памяти начало можно тут :)

Переночевав в Klamath Falls (Кламас Фоллс), наутро мы отправились в Crater Lake National Park (Национальный Парк Кратерное озеро... как-то так). Ехать оттуда недолго, около часа. Частично дорога идет через хвойные леса, которые от наших калифорнийских в горах ничем не отличаются. Планета-то одна :) И в конце пути перед нами открылось оно! Нет, не так... ОНО!


Это потрясающей красоты и синевы озеро. Crater Lake самое глубокое пресноводное озеро в Соединенных Штатах и седьмое по глубине в мире. Находится оно на высоте 6 000 футов, что есть около 2-х км. Из-за глубины и чистоты воды это озеро выглядит именно таким ярко голубым. И да, оно действительно такое яркое в хорошую погоду :)


(Фото на Panoramio)

Вокруг всего озера есть дорога со смотровыми площадками, но бОльшая часть была закрыта ещё из-за снега, когда мы там были. Ну конец июня всё-таки ещё.,.. не везде снег растаял :) Поговаривали, что в начале июля уж точно должны открыть :)  Синее - это только то, что было открыто (западная сторона). Вся восточная сторона озера была ещё закрыта для посетителей.



Когда-то на месте этого озера была гора Мазама (Mt. Mazama). Это был один из самых мощных и активных вулканов Каскадных гор (Cascade Range) - горная гряда, протянувшаяся от Северной Калифорнии до Британской Колумбии в Канаде. 7700 лет назад сильнейшее извержение этого вулкана взорвало гору Мазама, в результате чего образовался большой кратер (кальдера) 6 миль (около 10 км) в диаметре, в котором сейчас находится озеро.

После взрыва геологическая активность продолжалась в кальдере чему свидетельство единственный остров - остров Визард (Wizard). Это маленький вулкан. Таких вулканов было два, но второй значительно меньше по размеру и скрыт под водой. Геологи полагают, что потоки лавы из этих вулканов "запечатали" разломы в земной коре, образовавшиеся после взрыва.


(Фото на Panoramio)

Вода в озеро попадает исключительно за счет осадков. Никакие реки-ручьи в него не впадают и не вытекают. Относительно одинаковый уровень воды поддерживается за счет баланса осадков и испарения воды.


(Фото на Panoramio)

Вот такой потрясающий вид открывается со смотровых площадок. Если кликнуть на фотографию, то откроется панорама в большем размере.


(Фото на Panoramio)

В конце 19-го начале 20-го веков, популярность Crater Lake  как туристического места, начинает сильно расти.  Поскольку озеро "закрытое" (никакие речушки не втекают и не вытекают из него), то изначально рыб там не было. Их туда завезли, чтобы отдыхающие могли порыбачить при желании. Была построена гостиница на территории парка.



Внутренний дизайн холла выполнен в этаком стиле горного домика с использованием дерева в большом количестве :)


Эта гостинница действует до сих пор. Но совсем необязательно быть постояльцем, чтобы туда зайти. Можно просто пойти поесть в ресторане или выпить чашку кофе. Или просто посидеть отдохнуть в холле почитать газетку или журнальчик. Или повтыкать на огонь в камине...



Или посидеть на веранде с бокалом вина или без, любуясь шикарным видом на озеро :)


Вобщем, я считаю, что немного мы смогли посмотреть в эту поездку... Могли бы и меньше, т.к. за 2-3 дня до нашего приезда в июне (!) там прошел снег, и дорога была закрыта вся. Надеюсь, в следующий раз подгадаем время так, что будет открыто всё. Там же даже на лодках можно по озеру покататься, но когда мы были, спуск к озеру ещё был закрыт.

А на следующий день мы лазили по пещере :)

О, явно малая заснула, у Ирки появилось время на художества. Я даже ничего говорить не буду про эту красоту, позавидую тихо.

*Тихонько бьюсь в конвульсиях...*

Я это месяц писала...

вау, вау!! нет слов!
надо занести в маст гоу!

Ага, там классно. Только ехать в июле-августе надо.

Ооо, наконец-таки он, долгожданный рассказ о Crater Lake:)))
А что за пещеры? Очень интересно, мы там не были.

Ну да-)) НАконец-тсаки-))

Про пещеры дальше напишу. Stay tuned...

Мне бы очень хотелось там побывать. И вот в таком отельчике пожить :-)

Всё в твоих руках...-)))

Выходные, деньги,... и в принципе, все, да.

Ну это как всегда.... Нам бы какую-нить такой источник денег бы найти, чтобы и на работу не надо было ходить, и денег бы было достаточно-)))

красота какая! если в июне снег это наверно очень высоко в горах?
Иришка, надеюсь твои малышовые заботы не сильно обременительны - что-то на форуме этси тебя теперь совсем не видно...

ДА, там здОрово-))

Алён, да всё времени осоо нет... -( Вроде и не напрягает шибко, а всё равно целый день чем-нить да занята...

Неимоверно красиво! И облака так близко - кажется, дотянуться можно.

Это да, высоко там и красиво-)

Прямо открытки!:-)

Место открыточное...

You are viewing irynan