Жизнь в картинках

Previous Entry Share Next Entry
Наша детка нас тут на днях в госпиталь сгоняла...
Lily
irynan
Меня тут в последнее время мониторят каждую неделю у врача. Вернее, не меня, а детку. Цепляют мне на пузо датчики и смотрят за ее сердцебиением. Точного смысла теста я так и не поняла, на самом деле, но основная идея в том, что я должна вот так лежать минут 20-30, а за это время смотрят как у нее изменяется сердцебиение. Она в этот период времени должна не спать, а активничать, чтобы тест показал то, что надо. Проблема только в том, что ходим мы по-утрам на это мероприятие. А утром детка спит беспробудным сном. Ага, она у нас в нас и любит дрыгаться ближе к вечеру или ночью. Так вот... будить ее пытались разными способами: и воду холодную я пила, и сок, и живот тормошили. Ничего не помогло... как сурок.
В итоге доктор нас направила в госпиталь на более детальный тест, чтобы понять, что с ней всё в порядке. Ещё перед уходом от нее, медсестра обронила фразу, что типа на моем сроке уже не страшно рожать или делать кесарево, если что. Т.е. ребенок уже вполне сам выживает без особой сторонней мед помощи. Фигня в том, что если ребенок как-то не так себя бы чувствовал, то запросто могут вызывать досрочные роды или кесарево. Вобщем, на этой ее фразе у меня округлились глаза и единственную "умную" фразу я выдала, что я ещё не готова и детские вещи у меня ещё не куплены. Она, наверное, про меня странные вещи подумала.



Вобщем помчались мы в госпиталь...



Там в отдельную комнатку медсестра уложилa меня на кровать, облепилa датчиками всякими, укрылa простынкой. Напоилa много соком и холодной водой. Всё с улыбочкой, мило, приятно... постоянные вопросы удобно ли мне. А вот телефон, если что надо наберите номер и я сразу приду. Не-нет, вы меня не тревожите... не бойтесь лишний раз позвать меня, если надо. И это просто среднестатистический кайзеровский госпиталь без всыких пальцев вереером. Включилa мониторы, чтобы мне было видно, что там происходит и оставилa лежать. Муж всё это время со мной рядом на стуле сидел. Так вот я полежала часа полтора-два, понаблюдала за тем, как ее сердцебиение изменялось. Даже думала задремать, но как-то эта мысль сама собой уползла...



На мониторе ползли графики ее сердца, моего, давление, и ещё чего-то там... Тут же рядом это всё распечатывалось. Потом пришла врач, сделала УЗИ посмотрела детку и отправила нас домой, со словами, что всё хорошо. А весь этот сыр-бор из-за того, что она спала и просыпаться отказывалась :) Вобщем, на работы мы попали в начале четвертого после полудня....
Hа следующей неделе у нас опять поход сутра на мониторение детки. Я вот думаю... может сразу в госпиталь, чтобы час не терять на поход ко врачу? Если будет такая же котовасия, надо менять время на попозже.

Хорошо, что все хорошо :))))

ну это да.. :-)

То, что ты еще не подготовилась улыбнуло..извини:-))

Надеюсь все обойдется и ты успеешь все купить.:-)
Фотографию детки вам сделали?:-)

я сама потом хихикала с этого... ничего умнее в голову не пришло :-) решили таки, что уже пора какой-то начальный комплект завести. В этот раз детку нам не напечатали, но у нас и так после каждого узи в течении фотки есть. И видео мы ходили делали с трехмерными фоткаме :-)

Своенравная какая детка, когда хочу – тогда сплю!
Никакого воспитания и уважения к рабочему времени родителей.

Вот ты меня панимаиш :-) :-) :-)

Я что-то такое припоминаю - у меня этот мониторинг был утром, мне приходилось вставать на час раньше, чем я в то время вставала, тащиться в женскую консультацию, и у них там была жутко неудобная жесткая кушетка, а меня клали на спину, хотя я уже на том сроке на спине в принципе не могла лежать, мне там что-то передавливало). И тут мой ребенок так колбаситься начинал, и я его (или ее, не помню с кем это было, с Машей или с Мишей) понимаю)) Так что ты там бди, но не перебди (елси конечно нет серьезных показаний).

слушай, тут на 3м триместре на спине плоско вообще запрещают лежать. Ребенок уже большой и пережимает какую-то там важную артерию и кислород не поступает к нему. Меня кладут полубоком с подушками под спину.

видать так они сразу готовят ребенка к будущим трудностям... тут вообще забота о здоровье иногда принимает извращенные формы, особенно, что касается легко-ранимых и впечатлительных беременных женщин.

Да, наслышана, к сожалению-(((

Во-первых, мои поздравления. Я все пропустила. Оч за тебя рада. А во вторых вот что сделай, скушай шоколадку перед процедурой или чего сладкого и сон у детки как рукой снимет, будет там бултыхаться, как рыбка)

Спасибо :-)

…Нихам, моя детка активна, когда я голодная :-) Сок специально дают пить, чтобы типа сахар поднять в крови и ожидается, что повышеный сахар взбудоражит детку. Моя же получив свою доп.порцию, спокойно поворачивается на бок и спит :-) хотя, шоколад надо попробовать... может там кроме сахара ее что разбудит.

Улыбнула! :)
А то что ты еще ничего не купила - очень серьезная отмазка! :) :) :)
Иришка, удачи тебе!

да не то слово! :-) :-) :-) :-) сама себе удивилась, когда это ляпнула :-) :-)

Хорошо, что все хорошо намеряли :)
Желаю тебе спокойно доходить до положенного срока!

Рада за тебя и за детку, что все в порядке! Ира, а ты, в целом, довольна Кайзером в плане ведения беременности?

Спасибо :) Да всё у нас нормально :)))

Ларис, мне особо сравнивать, конечно, не с чем... Но меня всё устраивает на текущий момент. Я тебе уже говорила, что если вы вобщем здоровы, то Кайзер - это неплохой выбор. Всё в одном месте, удобная billing система, большая сеть...

У нас Кайзер, меня как раз и интересовали твои ощущения, потому что ничего кроме него, нам пока не светит :)

Понятно-)) Значит вы уже определились-)) А почему не светит? Вы любую страховку, впринципе, купить можете... вопрос в цене только.

В плане деток, у Каиzера самые высокие показатели рождения здоровых детей при беременностях с осложнениями. У них низкий процент кесаревых... вроде как неплохо. Вобщем, догоняйте нас-)))

Но вот, например, я слышала, что у них не совсем лады с brain surgeries (дай Бог никогда не столкнуться...)

Edited at 2013-08-26 06:52 am (UTC)

Не светит из финансовых соображенй как раз. Спасибо за оптимистичную информацию, как раз планируем заняться этим вопросом вплотную, вас догонять :)

You are viewing irynan